財團法人工業福音團契


事工報導

 內壢之家事工見證與感恩

鄭慧琴


  印尼學生小組各項事工  
   
  印尼學生小組各項事工  
  印尼學生小組各項事工  

 

馬太福音七:37「要收的莊稼多,作工的人少。」感謝神一路帶領「內壢小組」,如今有更多同工參與我們的服事!本區因著各項的事工,傳福音的對象很廣泛,包括本地人、印尼學生、印尼外勞和印尼新住民,所以各同工也分配至不同的服務對象。

已在印尼服事十五年的徐明德牧師,為了要還福音的債回到台灣,於今年七月起加入工福,因著內壢地區事工的需要,每週六徐牧師前來「內壢之家」與我們一起同工。還有,華神實習生美縑於今年十月開始實習,將有一年的時間在我們當中。陸能瑾宣教士於今年八月開始,有三個月的短宣時間,配搭印尼外勞和學生的事工。

近年來學生小組成員已穩定,我們召集學生同工,讓他們可以獨立安排小組事工的分配。再者,我們訓練學生一起到各教會表演印尼樂器,以及分享工福事工的異象。有一次到浸信會仁愛堂分享學生的事工,李牧師為此受感動願意支持我們的事工,於今年七月十五日,他與洪弟兄到學生小組關心我們的需要。八月十九日我們第一次主辦學生退修會,李牧師師母和教會同工來到我們當中,透過破冰遊戲和見證分享,使學生感受到台灣基督徒對他們的愛與包容。今年十一月也與仁愛堂合作開辦中文課,希望學生藉此課程帶領非基督徒參加。

我們看見學生們的需要,除了中文課能夠增強他們在台的適應能力,也透過這個小組,讓他們有機會向台灣同胞傳福音。有些學生在印尼已是基督徒,但在教會還沒有傳福音的經驗,所以對他們來說是一種挑戰。我們每次要出外傳福音時有很多的掙扎,但是上帝的大能阻擋黑暗的權勢。在這樣的過程中,我們發現學生需要聖經基礎的學習,因此在聚會的查經內容,安排有深入的分析聖經人物,讓他們有扎實的基礎。

除了供應他們靈命的糧食外,生活上我們猶如他們在台灣的父母親般,有一位學生剛來台灣時,尚未領到健保卡時生病了,我們替他買藥,關心他的需要。也有學生家裡發生一些問題,為此尋求我們的輔導及禱告。今年九月有兩位學生因畢業必須離開宿舍,我們處理了他們居留證的問題,成為他們的擔保人,也安排他們在內壢之家暫時居住。在內壢之家,我們給他們自由的空間可以煮菜、練習樂器…,已經變成他們聚集的小窩,成為家外之家。他們將回印尼之前,我們特別舉辦的歡送會,也邀請非基督徒的朋友參加,因著他們的見證,成為更多人的祝福!


(工福同工)