財團法人工業福音團契


聖誕感恩

二O一九聖誕感恩

徐明德

  徐明德  
  作者向社區傳福音  

 

提前一:12~17中,使徒保羅見證自己如何蒙恩得救,又傳揚所確信的真道,同時把一切感恩頌讚尊榮都歸與可稱頌、直到永遠的主基督耶穌。

他曾在不信不明白的時候,褻瀆上帝、逼迫人、侮慢人,在上帝面前本是可恨、可怒之子;…然而他還蒙了憐憫,主的恩是格外豐盛,使他在基督耶穌裡有信心和愛心,並以他有忠心,派他服事神。是因耶穌基督要在他這罪魁身上,顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。所以他確信所經歷的救恩,並起來傳揚這大好消息:基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是十分可佩服的。

回想以往,在那無知、黑暗裡、深受罪惡綑綁的生活,是何等無助可憐。如今我成為在基督裡新造的人,惟願那召我們、愛我們、賜恩幫助人的主,繼續裝備塑造並差遣使用我,宣揚使人有盼望的救世之道:「基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是十分可佩服的。」

聖詩作者(Phillips Brooks, 1835-1893)在其著作(O little town of Bethlehem 小伯利恆)中,有段歌詞提醒我們,齊來向我們主基督耶穌感恩:
  哦,伯利恆至聖嬰孩,懇求今再降臨!
  除我罪孽,使我潔淨,安然進入我心;
  我聞天使在歌唱,宣告大喜信息,
  求在我心永遠長住,我主以馬內利。

願我們時時稱頌,並傳揚這位榮耀的救主,永恆的君王,直到永遠!阿們!

(工福同工)