財團法人工業福音團契


聖誕感恩

效法主的榜樣

楊婷娜

  楊婷娜  
  作者本人  

 

我在潭子加工區電子廠工作,起初是輪值三班看機台,由於我不想輪班,所以改在公司管理課做打掃整理及發放物資等工作,自二O一三年至今已有六年,我所在的單位只有九個人,老闆對我不錯,因為我會殷勤做好他所交代的事。

三年前,我在運動公園見到潭福中心的人發單張傳福音,因我曾和朋友到過教會,所以沒有拒絕與他們閒聊,並隨之前往福音中心。他們熱情的接待我,並介紹這裡的弟兄姐妹讓我認識。當時我剛好在找房子,他們熱心的幫助我,就在潭福附近找到合適的房子。我覺得很幸運能搬到現址,使我有較多機會參與聚會,傳道人還特別安排姐妹以一對一方式栽培我,我也開始回到我朋友的教會,穩定參與主日禮拜。

經過一年的學習,我就向家人表達要受洗,年老的爸爸看到我平安喜樂又健康,也就不再攔阻。二O一七年聖誕節,我在眾人祝福聲中受洗歸主。當天我們教會還在餐廳訂桌,舉辦聖誕愛宴,好不熱鬧。感謝主!我的朋友看到我受洗是最高興的,因她一直關心照顧我,也鼓勵我要愛神及參與服事。因此,當潭福需要人手為愛宴備餐,我就甘心樂意參與、協助招待,如此事奉已有三年。

感謝主!信主以後我的個性漸漸有改變,以前發脾氣會摔東西,做事急速求快,不如我意就會生氣,現在學習禱告控制怒氣,並靠主喜樂,也能學習溫柔包容別人。我也參與教會的詩班,與大家一起練習詩歌敬拜神,當朋友或同事遇到困難時,我也會關懷幫助她們,並邀請她們來參與福音郊遊或福音茶會。主耶穌說:「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。」但願我能效法主的榜樣,學習服事人,成為別人得救恩的管道。

(工福志工)