財團法人工業福音團契


感恩見證

靠主逆轉勝!

龔閔卿

  龔閔卿  
  作者在圖左  

 


我是在三代同堂的家庭中長大,家人互動間和諧互助,偶爾會有兩代間的紛爭,這是孩提時最不樂見的。但是平常親友間還是彼此關心照顧,只是個人心中藏有過不去的事情無法面對。

長大後兄弟姊妹各自嫁娶,只有姊姊未嫁,擔起家庭的重擔。父親行動不便以及外婆經年臥床,母親是主要照顧者,幸有樓上阿姨主動幫忙。其實媽媽的腳也不好,於是大姐長年飽受壓力,後竟產生幻聽,甚至大聲咒罵鄰居。鄰居不堪其擾,警察常來造訪我們,雖然多方安慰勸導大姐就醫,但因沒有病識感,她不但拒絕反而更加激動。

我在家常常半夜有電話響起,心中便知娘家有狀況,我便騎著機車回去安撫姐姐、陪伴媽媽,但日復一日情況沒有好轉。先生因為擔心我,也阻止我回去,但想到媽媽傷心的無助,姐姐精神身體的耗弱,心裡無比的煎熬!我常常向神禱告,求神快快醫治,且家人能夠信福音,但環境一直沒有改變,情況反而加劇。

在我無助的時候,我向神哭泣該要如何做?有一天腦海出現一個想法,為何急著將事情甩開呢?這些事為何會發生呢?剎那間有如曙光乍現,想起神有美好的心意,祂會做奇妙的工作!我的心就變為歡喜,逆轉接受這個惱人的事!

後來,來自老家的電話又響起,我若無其事的打開好消息電台聽講道,電話中雖然傳來姐姐的謾罵,但心想只要沒危險即可,我也暗示媽媽僅做自己的事就好,很奇妙的姐姐竟安靜下來短暫聽道,接著就去睡覺了。之後有時也向我問起信仰的問題。

我欣喜若狂明白神的心意,深知主掌權並將結果交給主,從此以後我開始學習在生活中放手交給神!只做自己能力可及的事,於是心中的憂慮恐懼漸漸減少,心裡更加的平安,聖經說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」在患難中最需要的是就是心裡得安息!

有一天,鄰舍忍不住提告了!因社會局的介入意外得到幫助,以特殊方式姐姐得以暫時用藥,狀況穩定許多,日子終歸平靜,幾個月後,姐姐又因工作時癲癇發作而昏倒住院,又經醫生開導,得以與其他疾病一併治療。感謝主在人不能,在神凡事都能!感謝讚美歸給主。