財團法人工業福音團契


事工報導

中壢工福中心

查經、佈道與探訪事工


鄭慧琴


  中壢工福中心服事團隊  
  中壢工福中心服事團隊  

長庚醫院佈道事工

近年來中壢工福中心小組蓬勃發展,我們已經培訓組員發福音單張、教兒童主日學、關懷慕道友及弱勢族群。我們的組員來自不同的教會,社經地位及年齡也有所差異,有印尼留學生和已婚的先生或婦女。

每週六查經時間,我們會關懷他們的生活,及處理所發生的問題。在小組裡由張仁愛傳道、徐明德牧師、鄭慧琴師母教導聖經,堅定他們的聖經基礎。另外陸能瑾宣教士協助個別的門徒訓練。有些組員因沒有對外傳福音的經驗,需要花時間傳遞異象給他們,所以我們曾經邀請幾位宣教士分享,讓他們看見福音的需要,更積極的傳福音。因此,我們不斷的教導、訓練,讓他們對於神的話和對個人的計畫更了解之後,鼓勵他們一起運用在生活上。

在工福中心我們利用特別的節慶,如復活節、母親節、父親節、中秋節、聖誕節舉辦特別聚會、回娘家活動或旅遊等。另外有開拓兒童事工,週六晚上有兒童小組,由於劉清隆傳道的教會沒有兒童主日學,因此他的兩個孫女及越南、印尼新住民的孩子可以參加。此事工的目標在於訓練孩子成為基督的精兵,以聖經為基礎教導品格倫理、語言(含英文、印尼文)、各國的詩歌,到目前為止他們已有小小事奉,就如聖誕節在街頭及社區獻詩、探訪等。

上班族的惠婷姊妹分享教兒童主日學的心得:『「我在教主日學時,感到兒童的天真無暇,我們要多學習孩子單純的來到主的面前。我希望他們未來可以成為小小的宣教士,可以講多種語言。」耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」(太十九:14) 』

主耶穌說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六:15)。我們照神的話而行,鼓勵學員一起往外傳福音,有如去年聖誕節在火車站發福音單、唱詩歌、印尼傳統樂器表演,由張傳道和徐牧師佈道,陸宣教士一對一傳福音。雖然看不到結果,但是傳福音的熱忱已經做到了!

葉秀雲姊妹分享,發福音單張能有機會幫助還未認識神的人,讓她非常開心。陳玲玲姊妹認為,收到福音單張的人在閱讀的當下,可以領略神話語,進而更加認識了解神,感到非常的喜悅。

我們也訓練組員到教會青少年團契分享,元智大學博士班外籍生陳偉銘說道:「很高興能夠分享神如何改變我的生命,以前我不敢在眾人面前說話,自從來到台灣更多的認識神,主賜給我勇氣能做以前不可能做的事,讓我體會到原來分享是一件開心的事!」

我們在探訪的事工上,特別針對較少參加小組的新住民家庭,帶一些組員前去參與。元智大學研究生陳艾娜表示:「張傳道夫婦讓我一同探望一個越南家庭,我很興奮的和孩子們一起唱歌和跳舞,心中充滿喜悅。主人熱情的歡迎並提供晚餐。我們聊天和分享基督徒的生活。作為外籍生,生活在異國他鄉,這一刻是如此的珍貴,因為身邊的人感覺就像是我的家人…..。」

從以上組員的見證,看到神在他們身上的作為,願他們更多發揮神所給的才能與恩賜,更多被神使用!


(工福同工)