財團法人工業福音團契


真實故事

主愛修復我的家!

徐正倫


  徐正倫  
  作者(圖中間)與其家人  

一、兒子舊疾復發

我與太太結褵十九年,育有一兒一女,大兒子今年十七歲,女兒十三歲。十年前,兒子七歲時罹患白血病。經一年的化療病情得以控制,但每三個月必須到醫院抽血追蹤檢查。三年前,他的白血病復發了!我們家立刻陷入恐慌,總以為兒子已經病癒,沒想到事竟如此!

我們無法接受事實,看著孩子恐懼害怕的臉,我很無奈,內心也害怕會失去兒子,就當我坐在陽台喝著悶酒,思考該如何安慰兒子時,在心情極度絕望中,用手機隨意上臉書瀏覽,發佈一些負面的文章,因酒喝多了就關機睡覺了!

隔天早上起床,我騎車載孩子到學校,順路去上班。到了公司看到訊息才知太太整夜沒睡,流了一夜的眼淚。我急忙請假回家,一進家門看見太太哭腫的眼眶,我抱著她請求原諒我的自私,往後無論兒子的何種治療都會支持,我也會一直陪伴妻兒不離不棄……,終於得到太太的諒解,她就出門工作了。


二、臉書竟遇安慰者

我卻躲在陽台抽煙看手機,一上網竟看到臉書上有一位大姐發文尋找我,我們通上電話後,她想了解我為何有輕生的念頭?也試圖安慰我,我將這段時間所發生的事告訴她,她很激動的說,耶穌告訴她,耶穌要來我家救我!當時我聽了覺得奇怪,同時更確定這個人是基督徒。

起初,我與她聊天是以敷衍的方式,因為我是佛教徒才不可能成為基督徒!她邀請我在電話中做一個禱告,剛開始我找了很多理由拒絕,她卻情詞迫切要求我一定要做這個禱告,因為主耶穌在她耳邊催促要來救我。我實在拗不過她,只好勉強答應,於是我跟著她說禱詞,但當說到第三、四句時,那一瞬間我不由自主完全崩潰的雙膝跪地,失聲痛哭,腦筋一片空白!大姐在電話的那端也停住了。


三、主愛醫治受傷的心

等我稍微止住抽泣哽咽,我就繼續將禱告複誦完,之後才知道這段禱告是決志禱告!掛完電話又回到陽台坐著,眼淚還是不停的直流!我感覺有一份看不見的愛正撫慰我受傷的心,醫治我破碎的心。這樣充滿憐憫的愛是無法用任何的言詞形容!內心彷彿有個聲音告訴我:「孩子我終於找回你了!」我開始喜樂了!原來我找到了我的主了!這樣的喜樂是我未曾有過的,這些眼淚是喜樂的眼淚!也是我這一生中第一次有的奇妙感受。


四、感動受洗,經歷救恩

我告訴太太,過兩天要參加教會的主日崇拜。聚會後我和大姐說,可否請牧師為我受洗?我今天一定要受洗!有一位傳道人就為我點水禮施洗!我只能解釋這是聖靈的作工,引領我進入教會,領受救恩成為神的兒女。感謝主耶穌救贖我,赦免我過去、現在的罪。

感謝天父醫治的恩典持續臨到我兒子身上!前年我兒子在醫院作化療,出院後讀了一年高職,於去年八月白血病又復發,休學後再度進醫院化療兩個月。現在又去學校上學了,感謝主!我們的家終於能夠如正常人家庭了,我們家人的感情也因此更加親密了!這也是我信主後每天所要禱告的事,主是垂聽禱告的神,祂是又真又活的主!將榮耀歸給神!