財團法人工業福音團契


感恩見證

配搭萬華青少年事工的喜樂

高弟兄


  高弟兄-1  

  高弟兄-2  
  作者參青少年事工服事  

我是一個在美國出生成長的芬蘭人,來台灣參加青年使命團的門徒訓練學校,但未料我會留在台灣八年,並且成為一個台灣女婿。目前我在國立台灣師範大學讀書,並在火把行道會當小組長。我經常想念青年使命團的短宣,以英文教學為由,將福音分享給學生們。

非常感謝上帝讓我認識蔡師母,以一個外國的基督徒而言,即使很想傳福音,也不知道有什麼機會。剛好有教會的朋友引介蔡師母,也因著她的團隊資源和積極的態度,常常進到萬華區的國小及高中分享聖誕節與復活節的故事;還有開辦英文班,提供萬華的「恩典之家」想要補英文,又想認識福音且交朋友的高中及高職生。

我帶了英文班一批學生將近兩年之久,每次聚集先建立關係,玩英文破冰遊戲,再一起讀一篇英文文章或是聖經經文,文章讀畢問探索的問題,讓他們可以思考並更明白基本的真理(如:禱告的力量,上帝是我們天父等)。接著我們一起為每一個學生禱告,然後繼續玩遊戲。在感恩節、聖誕節我會為他們準備西式的聖誕餐,並與他們分享聖誕節的好消息!

雖然在當中沒有學生喜歡英文,但固定來的人非常喜愛英文班!我特別帶的氛圍是要讓每個學生感到熱情、很受歡迎、很放鬆而且可以做自己。我想讓學生在我們老師們身上看見真實的人,願意跟他們玩,願意分享他們生命的狀況,並且陪伴他們。因此,英文並不是我們英文班的重點,乃是一個聚集的理由。

目前每一位學生皆已決志禱告,有幾位已穩定到小組。Sam,一個高職生,幾個月前提及,他去年最感恩的是他能找到火把教會!我心裡十分感動看見這些年輕人都願意繼續來逐步認識耶穌,並且願意向我們敞開他們的心情與生命。


(工福志工)