財團法人工業福音團契


主題文章

從同工到國度夥伴

郭洪生

 

與台灣工業福音團契(以下簡稱:工福)的淵源,要從我還是慕道友談起。當時因結識張仁愛傳道,是他一對一帶領我作門徒,他也是我信主的啓蒙老師之一。因著他的推薦,我結識台灣工福總幹事蔡國山牧師,從此開始對於神的國度有了認識。蔡牧師的傳福音熱情和負擔深深影響我的心,從他領受的異象與委身,漸漸開啓我對神國度的負擔與國度宣教的視野;後來我成為全職事奉的傳道人,都與以上的點滴牧養有關。

我成為工福同工是四年前的事,那時我於浸會神學院剛畢業,身體非常的軟弱,還沒有進入事奉禾場,就經歷人生出紅海後的第一站(瑪拉),我必須有洗腎的人生(後來經歷主的同在,就把洗腎人生改為喜甚人生)。真不知是否還能被主用?就在我人生徬徨的時刻,主開始動工了!蔡牧師的一通關懷電話,再次把我拉回了神的家。透過一起的禱告和尋求,蔡牧師願意接納我成為工福的同工。每當我回憶起來,就常常感謝主的不離棄,感謝主使用我。

蔡牧師安排我與不同地區的同工配搭服事,使我有美好的學習。在萬華區主要與蔡師母配搭,傳福音與關懷弱勢家庭;特別與課輔班弱勢孩子們的接觸,真正的讓我看到台灣基層福音的重要性。蔡師母也培訓我如何一對一帶領門徒,如何探訪,如何帶領團隊事奉等都有很好的學習。讓我真實認識了工福同工在傳福音上的真功夫!

蔡牧師也有意安排我到不同的地區學習。在新莊福音中心與陳伯杰傳道的一起服事成為了美好的回憶。我們一起騎腳踏車服事、一起到運動公園發單張、一起在公園佈道及探訪關懷基層家庭,還有舉辦才藝班和假日廣場都有非常好的學習。成為工福同工的八個月當中非常的充實,也是非常值得珍惜的一段寶貴經驗。神有祂美好的計劃,帶領我進入教會接任牧職。蔡牧師有國度的宏觀,無論與教會牧者的互動,及對神國度無私的付出都深深的感動我,這是我親眼見證和親身接觸所經歷過的。

感謝主的恩典,如今我成為了一位浸信會的牧者,從工福同工到國度夥伴的轉變都是主的恩典。我非常珍愛與工福的國度夥伴關係,不但將成為工福同工所學習的完全用在教會的福音推動上,更實際彼此成為國度的合作夥伴!如前年派短宣隊到潭子福音中心與陳淑英傳道、同工們一起配搭服事,有美好的事奉與連結。每當教會有需要時、當有新朋友加入時,我們邀請蔡牧師前來帶領佈道會作福音收割。教會不但以禱告為工福守望,也實際以奉獻支持,使我們之間國度夥伴的關係更加緊密。國度宣教夥伴關係是神國度計劃中不可缺少的一環!


(中央浸信會牧師)