財團法人工業福音團契


真實故事

美好的福音!

謝再福


  謝再福  
  作者(右一)全家福  

屋漏偏逢連夜雨

我出生於泰國,全家都是佛教徒。家中有五個兄弟姊妹,我排行老么。小時因為家裡經營的生意失敗,以致國小四年級就輟學。接著遭逢父親中風、母親患心臟病,父母無力照顧我,只好四處借住親戚朋友的家,過著恐懼不安的生活。


自泰國來台灣

正當滿二十歲那年,為了報答父母的恩情以及為父母做功德,因此出家當了和尚。後來熱愛的女友因是家中的獨生女,不願離開雙親遠嫁泰國,於是在二十三歲那年,我來台與妻子結婚。剛來到台灣,第一個工作就是在便當店,因為人生地不熟,語言溝通又不順暢,生活中不斷的大小問題,使我對自己沒有信心,心中也沒有平安。此外,因為文化背景不同,思想觀念也不同,常常做決定後受到否定,導致我的婚姻生活不快樂、人際關係不佳。

兩年後兩個兒子相繼出生,生活變得更辛苦,為了節省開銷,老婆在家帶小孩,我獨撐家計。當時每一天都要工作,一個月若有兩天休息便感滿足,就連生病都沒時間!我每天告訴自己:我要照顧全家人,所以千萬不能生病、也不能發生任何狀況……。

記得有一年,家裡竟拿不出大兒子要繳的兩千多元學費,太太抱著我哭,問我怎麼辦?其實我的內心也在掉淚,無奈地問自己:「生命為什麼這麼辛苦?有誰能幫助我們!」


難載的壓力,奇妙的恩典

有一天早上,我實在無法再承受壓力,以及繼之而來的擔心、懼怕與不安,好像就快要走不下去了,難以形容心中有多麼痛苦……!那天,我在路上漫無目標地走著,直走到永和禮拜堂的大門口才停下來,當時也懷疑自己為何會停在這裡。抬頭一看,竟然是教會,心中有一個聲音說:「到這裡來,這裡就是你的家。」聽到這個聲音後,我整個心境就慢慢的改變了,沮喪也逐漸的消失,心中湧出一種溫暖的感受,心中殷切的渴望來教會遇見奇妙的愛。

來台灣前我去過教會,知道主耶穌是憐憫慈愛的神。因為這個經歷,讓我願意走入教會,我的生命開始有了亮光,開始被改變。記得參加聚會崇拜時,每一次唱詩歌,我都感動得淚流不停。即使有時聽不懂,卻仍莫名其妙地一直流淚,連衣服前襟都濕了,彷彿流出越多的眼淚,心裡的痛苦就更多釋放出來,這真是奇妙的恩典!這是無法用話語形容的平安喜樂!使我不禁感到若能早一點認識耶穌,生命就不會這麼不好過了!

信主後,我隨之想起國小三年級時,一日放學回家的路上,見有人在販賣彩色漫畫書,我深受吸引將身上所有的錢買了那本書,看完後我竟哭了,還說那個人真可憐……。原來書中所說的,就是耶穌基督為了承擔世人一切的罪,受苦被釘死十字架上。另憶起卅年前,我曾經歷兩次大車禍及一次被勒索,竟在無人幫助下莫名的脫困,我確信這是上帝的看顧,祂是又真又活的神。

自從相信主耶穌,生活中無論遇到多大的事情,心中總有平安與勇氣去面對與解決,不再如之前的擔心與憂慮,心中有神所賜的愛來面對與陪伴家人,盼望我能將耶穌給我的愛,轉而幫助更多的人,使更多人知道福音多麼的美好!