財團法人工業福音團契


感恩見證

同心為工福宣教

守望代禱與奉獻


莊文和


  工福宣教  
   

工福宣教就是做在有需要的人身上!舉凡貧窮者、基層勞工、弱勢家庭、外勞外配等,這些常常受人忽略的人,皆是工福所關心的對象。從人的眼光來看,投注在這些有需要的人身上,其所花費的心力,投資報酬率實在很低,且不易收到回饋。但從神的眼光與心意來看,做在最小的人身上,就是做在神的身上,是最有價值的事,懇求主的憐憫,親自施行拯救。

記得四十年前,我還是台科大的學生時,當時蔡國山牧師是華神的神學生,於學前靈修會時,蔡牧師曾分享工業福音團契的異象。爾後我也至華神就讀,於第三年我到萬華的教會實習一年,蔡牧師也成為我的督導老師。當我在教會牧會時,也參加了幾次的教牧宣教交流會,深知工福的事工實在需要關心,當我們教會成立五年後,也較為穩定時,就為工福支持奉獻,雖然金額不多,但我們持續為工福事工代禱,也藉由工福簡訊刊物,了解工福的現況與事工。另有邀請蔡國山牧師到教會傳遞工福宣教異象,讓弟兄姊妹也能了解基層的需要。

我們教會位於土城區,也有不少的基層弱勢者。教會開設課後陪讀班已有七至八年,目前有四十多個孩子在此學習,每個月需要很多的經費、物資與師資,以及課程活動的安排。感謝主的開路!光靠本身的一己之力,實在不夠應付,目前已有福音機構與社福單位的支持,讓此福音事工得以繼續,為主得著弱勢家庭歸主。

工福的蔡牧師為勞工宣教的異象,長期以來深深的投入與擺上,著實有好的榜樣。在永恆的國度中,這是一個非常有價值的事工,深願工福眾同工有從上頭來的智慧與謀略,繼續為主得人。提後四:2「 務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」即使現在的服事看不到立即的果效,但將一切結果交給神,相信神必賜夠用的力量,可以親嘗主所賜的喜樂!帶領更多的勞工弱勢家庭歸向主。


(台灣貴格會清水教會牧師)