財團法人工業福音團契


真實故事

我做了一生最重要的決定!

陳美蓉


  全家福  
  作者(左一)全家福  

  陳美蓉  
  作者本人  

我和許多在台灣民間信仰家庭長大的人一樣,逢年過節要拜拜,路上經過宗廟祠堂也要雙手合十拜一下,多次在生命須做抉擇時就去算命。由於我小學五年級父親車禍過世,六年級母親中風臥床,所以我從小就一切靠自己,心裡有一種骨氣,一直努力扮好各種角色,希望別人提到我就竪起大姆指,如果有人說我不好,我會很難過,好像我必須活在別人的肯定中。

婚後我也努力想做好媳婦,希望能得到夫家的讚賞。懷老大時,朋友說常聽佛號常想佛像,胎兒會長得俊美,手上帶串佛珠可保胎兒平安,我就照著做,然而佛珠幾次斷裂,心中驚恐不已,深怕平安就在當刻消失,其實沒有真平安,這是過去的我。

一九九三年四月一日我有機會公假公費赴美國最大的圖書館網路非營利機構實習。當年我第一次出國,第一次搭飛機,第一次踏進基督教會,許多第一次碰在一起,不知道這是巧合或是有一位生命主宰的安排?四月九日我第二次踏進基督教會,那天是我實習部門主管王先生的教會舉行感恩聚會,聚會後大家快樂地享用點心,我看著平日非常忙碌的王先生滿面安詳笑容,我心裡納悶:「他週一到週五在機構當高階主管有夠忙的,週五晚上開始到週日晚上也很忙,但沒有一件事是為自己,都在幫助別人,到底是什麼力量使他願意這樣過日子?」我就問他,他回答:「是影響我一生極大的基督信仰。」當時我的心很大地震動了一下,接著眼淚直流而下,心裡有個聲音:「尋覓了卅年的生命主宰就是這個了。」其實當時我也不知道這主宰是什麼,但就是感覺「找到了!」那夜,我作了改變我一生的禱告,接受耶穌作我生命的救主,開展了非常不一樣的人生。

成為基督徒後,我透過每天讀聖經和禱告,以及進到教會聚會,也參加一些課程,上帝漸漸地改變了我的內在,我不再為了討別人的稱讚而作為,開始感到內心的自在,只要遵行上帝在聖經中的教導生活,不用做給人看。就像吃到好吃的東西就趕快介紹給親友吃一樣,我也盡力和人分享認識上帝的好處。成為基督徒並不是從此沒有遇到困難,很多人以為認識上帝是為了將來進天堂,這樣太可惜。其實每個人在世都會經歷許多艱難,好比開車行路,在崎嶇人生路上是仍感安穩或是震動得令人痛苦,端看開的車性能如何;認識上帝後,上帝給我力量和勇氣來走人生路,去面對各樣挑戰,這和以前還不認識上帝是很不一樣的。

對於「基督信仰」,許多人沒有給自己機會來認識,按自己所知就排斥,實在可惜,期盼朋友們認識看看,認識後不好就不要接受,萬一很好,卻因著自己沒有好好了解而排斥,實在是虧很大。盼望您和我一樣,敞開心胸渴慕追求真正生命的主宰,找到主耶穌作您生命的救主,活出不一樣的豐盛人生。