財團法人工業福音團契


真實故事

再次蒙神拯救!

黃信佑



奇妙的發現與醫治

十二年前,當我開始出現鼻咽癌的症狀時,在美國看了三個醫生也沒有被診斷出來,醫生們都認為這些症狀只是發炎引起,紛紛開立消炎藥,因而我的症狀延續十個多月沒有改善,一點也不知道自己的生命正走在死亡的邊緣。此時神用非常奇妙的方法,讓我看到一篇文章報導這些症狀應是鼻咽癌,於是我趕快告訴醫生,經過切片檢查後,果然確定此事。在作化療和放射治療之前,神又透過聖經的話語告訴我祂會醫治我,讓我在經歷六個月極痛苦的醫療時,沒有一天喪失了信心。我走過了死蔭的幽谷,經歷神的拯救!


有驚無險的再次拯救

去年五月廿六日我再次經歷神拯救我的生命!當天早上我在家裡換魚箱的水時,不慎把地板淋濕了,因沒有注意地板濕滑,所以瞬間跌倒,後腦直接撞擊地板,而失去了意識。

那天剛好是星期六,我的兒子在外面晨跑,當他回到家看我昏倒在地,見地板上有血,趕緊叫醒我太太一起扶我起來,他們看我一直嘔吐就趕快開車直奔急診室。經醫生診斷為腦震盪並腦出血,需要由腦神經外科醫生動手術抽出腦內的出血,於是緊急以救護車轉送大醫院。當預備手術時,外科醫生從病歷資料發現我每天服用抗血栓劑,將會造成術後止血困難,引發生命的危險,於是改用注射血小板幫助腦部止血,又為我注射降血壓藥、止痛藥、消腫藥、消炎藥、防癲癎藥等將近十種藥物。

因我從滑倒的瞬間失去意識,所以全然不知如何被送往急診室、轉送大醫院,以及接受急救。當我醒來時已身處加護病房,兩手被插了好幾個針管,身上也接了數條量測的管線,太太和兒子在床邊照顧我。護理人員每個小時巡診,測試我的意識反應、説話能力及手腳反應。醫生每天為我作CT掃描,檢查腦出血的狀況,就這樣我在加護病房躺臥十天。由於多種藥物引發的副作用以致整天沈睡,沒有吃東西,連牧長和弟兄姐妹前來探訪也完全不知。十天後醫生診斷腦出血狀況已停止,便讓我出院回家療養,繼續服藥一個月。由於藥物的副作用,我在家裡繼續沈睡了一個月。

一個月後回醫院複診,醫生看了CT掃描報告後,得知我的頭部有一點八公分的傷口,因而流出很多血,但百分之八十的血已自行吸收,剩餘的血也會慢慢吸收,所以不需再服藥。醫生說:「你很幸運!因為腦出血很可能造成死亡或成為重度殘障,而你的反應都很正常。」


深深感恩,緊緊跟隨神!

當醫生說「你很幸運!」時,我深深地向神感恩,我知道這是神再次拯救我的生命!這件事確實發生得太突然,如果我因此而離開世界或變成重殘,我的太太和兒子會措手不及,我的家將面臨破碎……。是神憐憫我的家,拯救我的生命!

經歷這兩次死蔭的幽谷,神拯救我的生命!我深深知道我的生命屬於神,我一生的年日在神的手中。有很多的服事我還沒有做,我要緊緊跟隨神,忠心地服事神的家。