財團法人工業福音團契


感恩見證

同心配搭「恩典之家」事工

李麗雲


  李麗雲  
  作者(左一)參與恩典之家事工  

我從小在基督教家庭中長大,但對真理的學習仍在吃奶的階段,沒有深入的造就。後來由許牧師牧養教會,他操練我們在神的話語上扎根,多多查考聖經,並鼓勵我們到有福音需要的地方多做主工,將來可以向主交帳。

我自認沒有口才,但盼望將福音傳給人,活出生命的樣式,成為別人的幫助。因為之前曾經營小吃自助餐店,我想到可以將過往所學及所經歷的事,成為服事別人的方式,加上小姑蘇碧霞的盛邀,因而接觸到工業福音團契的事工,又有教會牧師的同意與支持,於是將勞工弱勢家庭成為我服事的對象。

我參與了工福在萬華區的事工,曾經每週一次在愛愛院服事行動不便的老人家。每次我們分別從二、三、四樓層接老人們齊聚,每次大約有廿位老人前來,同工們歡喜的帶領他們唱詩歌、講福音故事以及做體操。

這些院民有的體弱且失智,但我看到這些老人實在很可愛,他們常常活在過去的記憶裡。有的老人和我說:「我要去上班了……,因為要回家煮飯,所以要走了……。」也因著久病,許多院民言語間顯得較為負面,覺得自己的光景很可憐,如同等死。雖然他們是年紀大的老者,但是我們仍要把握機會,使他們有機會聽到福音,認識真理。

另外,工福很關心弱勢家庭的孩子,所以許多家長備受感動,也放心孩子到萬華的「恩典之家」。我在當中參與關懷弱勢家庭隔代教養的阿嬤,我們以電話關心和探訪家庭,至於孩子則由大哥哥、大姊姊做個別的關懷。在工福所舉辦的親子聚會中,讓平日忙於工作的父母有機會認識工福及參與聚會,也藉此向他們傳福音。

暑假期間,孩子們跟著大哥哥大姐姐參加夏令營,我看見蔡師母為營會的籌辦與協調忙碌,實在很辛勞。我因在教會幫忙做愛宴,所以近三年來,每逢暑假七月下旬,我也與另一位姊妹來參與恩典之家夏令營的愛宴,服事青少年。

雖然我沒有在前方傳福音,但在後方留守關懷、探訪、代禱也是同樣的重要,福音事工的各個層面都需要有人加入,若我們用心在神國的事上,存敬畏的心服事,上帝必然顧念。「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太廿五:40)


(編輯部採訪處理) (工福志工)