財團法人工業福音團契


訓練報告


   學習長期生命與宣教的關係

陳伯杰


 

以工福作為宣教的平台,在工福(正逢第一個安息年)學習長期生命與宣教的關係,傳揚福音與生命分不開,需以生命影響生命。在工福服事蒙受神所賜的福氣,最感謝主的就是與兒子的親子關係得以改善,也修復與家父的關係,得以帶領家父於晚年離世前三個月信耶穌,且在去年八月廿八日受洗,而家母也於今年五月廿八日受洗了。何等奇妙,心中盼望全家族得救贖,我們鄉親百姓也能得到救恩。

以下就三方面,述說在工福服事「學習長期生命與宣教的關係」如下:


一、 更深認識神

  1. 1. 祂造人的口舌,智慧聰明從祂而來;從拙口笨舌到領受上帝的話語,開口傳講上帝的啟示。
  2. 2. 當服事覺有無力感時,神是使萬事互相效力的神。
  3. 3. 神是行神蹟奇事的主。


二、 更深認識自己

殘存老我血氣的勢力仍要對付!每天親近主,完全倚靠聖靈與主的話語,漸漸脫去纏累的罪,被罪侵蝕的生命逐漸被主修復。

  1. 1. 攻克己身叫身體服我。約翰一書指出,肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。只要還在這世上,每天都要靠主對付,要體貼聖靈,倚靠聖靈潔淨。
  2. 2. 管理脾氣及怒氣。
  3. 3. 謹慎的說話,使用的言語是否合宜?因為生死在舌頭權下。言語文字有極大的力量,可以建造也可以拆毀,而破壞容易,建設難。要除去一切的惡毒、詭詐、虛偽、嫉妒和一切毀謗的話。
  4. 4. 身上是否有自己看不見的盲點?妨害了恩典的流通。林前四:20「因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」帖前一:5「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。」求聖靈時常光照。
  5. 5. 對待慕道友、初信者以及基督徒是否彼此恩慈相待?正如哥林多前書愛篇上所說。
  6. 6. 改變容易傾向悲觀與負面的思考模式,學習以感恩、肯定的角度看,數算神的恩典。神掌權可以倚靠,願心意更新而變化,察驗神善良、純全、可喜悅的旨意。


三、更認識工福宣教事工的完成與價值,獎賞在未來

在工福所作的宣教事工如同在無際的大海邊,救起被沖到沙灘瀕死的海星。如此所做有果效嗎?有價值嗎?感謝主,在馬太福音廿四至廿五章的末世比喻中,主耶穌說:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」

整個廣義的教會,包括堂會、機構、神學院……,各司其職、各盡其功能,彰顯基督榮耀的身體。工福介於堂會與機構之間,有間質連接作用。工福既可參與地區堂會聯禱會,又可以參加機構聯禱會,也出席神學院聚會。工福連結堂會、機構與神學院,齊心為神國擺上,完成主的使命,活出基督。

工福不發展堂會,配搭的志工來自各教會堂會,所帶領栽培的人也送至各教會聚會,形成良好的循環。為要叫基層勞工、弱勢族群以及新住民得著福音,脫離一切敗壞的挾制,從罪惡、死亡與魔鬼手中拯救出來。在工福服事可以接觸不同宗派的堂會,不但視野拓寬,也看見神在拆除宗派之間的圍牆。工福誠願與眾教會堂會連結成為夥伴關係,同心合一宣揚福音!


(工福同工)