財團法人工業福音團契


事工報導

分發心靈之光領人歸主

文巧屏


自二O一二年南下高雄的工福中心服事,便開始分發「心靈之光」給在公園裡的印尼看護,一直到如今。目前在鳳山大東捷運站附近公園分發的反應不錯,每次可發足十一本心靈之光,同時也分發中文的福音刊物,如工福之友、中信月刊及蒲公英月刊。

分發「心靈之光」主要的對象是印尼看護,卻與本地長者有密不可分的關係,以在三民公園為例,每週六下午,我會來此與劉*宏伯伯陪讀聖經及「絕望與盼望的抉擇」教材,他也願意信耶穌。但當為他施洗時,可能他的女兒有交代看護,不可以讓他信耶穌,所以當看護見我來時就將輪椅推走,有四次之多,於第五次時因快要下雨,待推進涼亭內才順利為劉伯伯施洗,後來這位看護也和宣教士學習中文。

另外是一位劉*和伯伯,當他的看護看到我來,就會停下來讓我和他讀完聖經,之後才帶他去運動,於是也很順利受洗。兩位劉*宏、劉*和伯伯皆清楚表達看見自己的名字記在生命冊上,讓我很驚喜!雖然這兩位劉伯伯已安息主懷,他們的看護也離開了,但我相信福音已經在他們的心中。

目前持續關懷的是一位九十二歲的阿嬤,每次為她播放台語的福音信息與詩歌。阿嬤的看護一直都是同一個人,去年聖誕節前問這位看護可否為阿嬤信耶穌施洗?她同意了,因為她也是宣教士長期關懷的對象之一。

每次在公園看見本地的長者坐著輪椅,旁邊總是有印尼看護不離不棄守護他們,如今我有健康的身體可以行動自如,為能夠藉著分發心靈之光服事上帝,感謝神!


(工福退休同工)