財團法人工業福音團契


感恩見證

同心配搭服事的感恩與喜樂

林金宗


  福音郊遊事工  
  作者(左二)參與福音郊遊事工  

因著從小認為在金錢和物質的環境不如人,於是造成我自卑的個性。自國中畢業後,就到汽車廠當鈑金學徒,存一點錢之後,再到高職完成補校學業。軍中退伍後,又回到汽車修護廠工作,當時下班後感到無聊,就和一些朋友玩牌及賭博電玩,漸漸的我沉迷在其中,輸光積蓄,又到處借錢。在絕望當中竟有鄰居關心我,邀請我參加詩歌演唱會及福音郊遊;起初我並不在意,但漸漸感受到他們的平安喜樂,正是我所欠缺的。

我隨著鄰居參與潭子福音中心的活動,因著神的愛,使我對福音產生興趣。經由傳道人的邀請,我參與慕道班的學習,上帝奇妙的幫助我戒掉賭博電玩及抽煙惡習,並脫離以前不好的朋友。

從此,我將潭子福音中心(潭福)當作自己的家,是下班最想去的地方。我也參與教會崇拜及小組聚會,並學習服事。從二OO六年受洗之後,就加入潭福同工團隊,先是擔任總務工作,協助潭福及各項聚會的庶務,也參與公園佈道,協助跳蚤市場義賣、物資搬運。同時幫忙越南小組教中文,課程是從注音符號開始,因學員經常加班,學習不易,每次上課往往是不同的人,注音符號的發音重覆多次教學,即使如此,仍是滿心感謝主讓我能夠陪伴他們。

回首信主、服事主已過十三年,這些年神不斷透過團隊、人際互動琢磨我的個性脾氣,讓我學習接納包容別人。也感謝主在工作上恩待我,賜福我經歷兩個工作,一個在CNC模具廠,一個是醫療器材的消毒。兩個工作都是神為我所預備,兩個老闆都是敬虔的基督徒。特別是現在服務的公司有查經班,每週都有牧者帶領員工查經,想想我何其有幸在這間公司工作!

如今我的生活充實而有意義,我的父親因此願意和我到教會,且受洗歸主,還有我的大姐看到我的改變,也好奇的來參加福音郊遊。感謝主揀選我,使我能信靠服事祂、服事人,這是我生命中的感恩及喜樂。願在耶穌基督裡,屬靈生命不斷的成長,成為合神所用的人,直到見主面的日子。


(工福同工)