財團法人工業福音團契


事工報導

北美短宣隊事工報導與感恩

以斯帖


  北美短宣隊  
   


雖然經過幾個月,當我在「美語故事屋」開始時播放短宣隊所錄的英文詩歌教唱和動作影片,參加的孩子們都非常興奮,看著他們一面跟著跳唱,一面向沒有參加營會的孩子們一一介紹影片中的大哥哥、大姐姐及輔導老師們,我在旁也覺得很感動……。

去年春天,美國加州千橡城教會(也是我四十年前到美國留學時參加的第一個教會)英文部同工到新莊福音中心拜訪,他們因感動於工福的事工,希望以後能有機會搭配服事。於是,我們就開始禱告與計畫英語營的活動,再經過大約半年時間,直到一切成熟的時候,他們就寄來假期聖經學校的課程,這是有關巴別塔的故事,談到人與人之間的關係與神的創造,以此作為營會的內容。

我們對外就以「英語品格營」為招生,每日的課程也包含一個品格教導,營會招生的重點對象在於弱勢家庭的學童。所以就和新莊同工們一起拜訪鄰邊的新莊國小輔導室,尋找需要特殊輔導的孩子。由於福音中心場地的限制,原訂招收廿位,豈料一經學校公布,未到報名截止日已有四十幾位報名,除了預留的弱勢家庭十位名單,已遠超過原本可容納的名額。沒想到這次有一位基督徒老師願以個人名義申請並由輔導室舉辦英語品格營為名,借到學校兩個很大的教室,這真是未曾想到的恩典。我們原本擔心,學生加上輔導老師,在炎熱的夏天,幾十個人擠在小小的福音中心,又只有一個洗手間。加上短宣隊預訂住宿的旅館,每天頂著烈日要走將近二十分鐘才到。現在只要走到對街就到了,擔心的問題都迎刃而解了。

另外,學校人員也前來巡視活動,短宣隊正好在佈置營會的主題「關懷全世界的人」,學校老師見狀直說這是一個很好的學習呈現,實在太好了!並且連連照相,還一直向我們致謝,真奇妙,神的預備超過我們所求所想!

英語品格營活動當中將學生分為四隊,每隊除了有一位隊輔,還有中學生助教,成為陪伴孩子的大哥哥大姐姐。每日看見同工彼此合作無間,短宣隊員每天上午八時即在學校門口,用英文打招呼迎接學童們的到來,一旁的家長也感受到他們對孩子的熱情與愛!我與希平姊妹、愛玲姊妹主要在於翻譯的服事,伯杰傳道一早就將使用的器具自福音中心載運而來,莉萍師母則安排中午的餐點,志工月秋長老也來送來點心。短宣成員也很感動於同工所做的一切,孩子們也有開心的學習,有幾位家長提到,從未看過他們的孩子,每天早上如此期待要去學校,這一切都是神的恩典與作為。

營會結束後,我們就借新莊信義會,藉著邀請家長們來參加看孩子們表演,並有短宣隊領隊短講,向家長們傳福音,這在學校裡是不能做到的。

此外「美語故事屋」是我七年多前參與工福的第一個服事,自創世紀的故事開始,接續聖經中的一個個故事。去年由於搬到新址,舊生因路途遙遠學生人數慢慢減少,但因著跟進參加營會的孩子們,這學期學生也是名額爆滿。我們又可以藉著美語故事屋讓孩子繼續認識福音。

如今短宣隊已回美,我心中充滿感恩。感謝神透過國外短宣隊的參與,讓福音活動更加多元化,並且更多扶持弱勢家庭的孩子,懇求神繼續保守他們所留下來的這些種子,到了時候能結出許多果子來!


(工福特約同工)