財團法人工業福音團契


真實故事

最美的福份!

謝昇達


  謝昇達  
  作者在圖右  

 

……回到工廠後,受到許多同儕的言語霸凌,四個月後我毅然地提出辭職,選擇重考。當時我常望著天空,心裡想著:「如果有神就好了!」

我從小在道教的環境中長大,家中有些長輩還從事道教的事業,因此養成我也很會拜拜。國中時,我和補習班的一位老師討論信仰,自認為每個神都很好,但老師的回答卻出乎意料之外,她說:「唯有上帝才是真神,且是最大的神。」當時我不瞭解她的意思,只覺得基督教是一個奇特的宗教。但這位老師卻一直很關心我,印象中只要與老師見面,她都不厭其煩地分享見證。

二OO九年我自高職畢業,保送勤益科技大學,一邊工作一邊讀書,希望有好的出路。當時父親告訴我,關於保送空軍官校的機會,問我是否有興趣。當時覺得既是爸爸的建議,於是就答應了。後來卻發現是一個騙局,爸爸的朋友謊稱是上校退伍,有特殊管道可以讓我和鄰居的小孩進入空軍官校,鄰居還預付約十萬元給他,爸爸雖然付的不多,但我卻離開原本的學制。父親也很懊惱、沮喪的來到我的工廠,通知我的主管被騙之事,幸好副理答應讓我回到工廠,而退學的部分,則是隔年以學弟的身分回到學校。當時我的內心充滿苦毒,生氣自己為什麼要承受這些事。回到工廠後,受到許多同儕的言語霸凌,四個月後我毅然地提出辭職,選擇重考。當時我常望著天空,心裡想著:「如果有神就好了!」

二O一一年我加入保險業,希望藉由事業來翻身,讓身邊的人對我刮目相看。國中老師也邀請我去參加小組,當時有位弟兄為我禱告,他很自然地說出我的困境與想法,我很感動,因我並沒有告訴任何人這樣的感受。過了些日子,我到一中街開發業務,當日天氣很熱,成效很差,我心裡有很大的壓力,我渴望突破與成功。在沮喪中我看到有間教堂,於是我走進去坐在十字架前禱告,我說:「如果真的有上帝,請祢來幫助我。」

很奇妙從那天起,我的成績漸入佳境,業績不斷往上攀升。二O一二年,當時廿歲的我成為最年輕的主任!之後有一位姊妹因正要做保險規劃,但有三個業務人員的選擇(我與另兩位經理),奇妙的她竟選擇我,希望我替她做安排。如此讓我很驚訝,因為我並沒有比另外兩位經理資深,但她只告訴我:上帝要她選擇我的服務,便向我買了保單。之後,我也承諾一起到教會參加禮拜。

爾後教會弟兄妹邀請我參與小組,且時常關心我的狀況。在此之前我曾發生車禍,這件官司遲遲六個月沒有進展,當大家為我禱告後不久,奇妙的我便與車主達成和解了;同時間,我的姐姐也接觸到福音,她與我一起到教會聚會。

早年我和姊姊感情並不好,因著神的愛,我們把話講開,原來姊弟都彼此關愛對方。當我與姊姊一起細數認識上帝的過程,才知道當時我在教堂禱告時,於同一個時間,在一中街上班的她,也做了同樣的禱告。感謝主!祂不只讓我遇見祂,同時也祝福姐姐與我,以及我的家族。上帝也改變我與父親的關係,以前我們常惡言相向,現在我們關係有改善,我會幫他作店舖的生意,或陪他做喜歡的事。

從國中到成為基督徒,祂一步步的帶領我!二o一三年我受洗歸主,當我將人生及核心的目標交給神,祂提升我,祂是我一生的依靠,信靠祂是我們這一生最美的福份!