財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 感謝主!台灣工福各地宣教團隊,雖然面對疫情的衝擊與限制,但是同工不但更同心禱告,也學習更敏銳回應聖靈的引導,在疫情的處境下學習,藉著合適的工具與橋梁,繼續進行關懷、見證、佈道與栽培事工,也看見聖靈藉著主的福音與奇妙大愛,在更多勞工家庭與外勞族群施行拯救。

▲ 工福總部與工福各地宣教團隊,在面對疫情的危機與挑戰,不但需要國內外教會與弟兄姊妹的守望代禱,也深深感受背後代禱的愛心與能力。懇求主興起更多國度宣教的夥伴與代禱勇士。

▲ 請為工福各地同工與宣教夥伴於服事中,能凡事學習與主同工,並經歷主所賜的平安與安息。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 感謝主,恩典之家兒少聚會、青年聚會、婦女查經班、禱告會,已開始使用網路視訊線上聚會,願所有弟兄姊妹竭力追求認識主,並樂意遵行神的話。

▲ 為過去忙碌的婦女:苑儀、伊靜、玉鳳、風欽、愛玲在疫情期間,多有機會與孩子一起看「好消息」的節目,並學習有安靜的心聆聽主的話。

▲ 在疫情中暫時失業的婦女:素珠、艷瓊、君儀、韓曼、佳慧,以及患腳痛風的廖碧霞、頸椎手術後復原的黃彩香,在無可指望的時候,仍願意來尋求倚靠神。

▲ 為暑期四次的線上才藝營會(七月十日至卅一日)禱告,以聖經故事的延伸活動,包含播放PPT、小組討論反思,希望志工與學生間有很好的互動;並學習一對一陪伴,帶領孩子生命成長。


新北市地區

▲ 感謝主,因疫情暫停的課業輔導班,藉線上視訊進行,小六升國一生於七月,將展開先修班,每週三與週六在線上討論。盼望主的話語刻在學子的心版上。

▲ 美語故事屋也受疫情影響,經同工測試及實際上線試教,不比實體教學遜色,於每週五晚上七時十五分上課。

▲ 新莊福音中心線上探訪與視訊禱告方興未艾,有牧者預見這是回不去的趨勢,眾教會也得正視此現象,真正無牆教會的世代,福音廣傳,迎接主來。


桃竹苗地區

▲ 為慕道友移民署黃國郡警員每主日在線上參加中山長老會崇拜;台中太平的楊宜樺目前常聽唐崇榮牧師講道,希望他們早日信主。

▲ 為畢士大福音事工、三峽收容所和監獄事工、興普工廠福音事工、桃園後車站發單張,及安和福音堂八週的「傳福音的門徒」課程,目前因疫情暫停,盼七月可以恢復禱告。

▲ 為每週五晚上馬來金的兩個女兒馬莉亞和馬莉娜參加慕道班,由張傳道帶領,目前學習使徒信經,願聖靈感動她們,明白神的話且親自經歷神,她們也將在花蓮長老會受洗。

▲ 為剛受洗的Ika (先生是台灣基督徒)及Rika (先生是泰國基督徒;她因渴慕神的話,開始用Line的錄音檔傳福音,將信主見證傳給其他的印勞),希望她們能向自己的伊斯蘭同胞傳福音。


台中地區

▲ 為下半年(七至十二月)福音茶會安排,求神引領幫助,顯明祂的旨意。為「理財有道」課程,這段時間沒上課,但需閱讀「理財贏家」一書,求神引領學員能用心閱讀,並建立正確的聖經金錢觀。

▲ 為烹飪班學員:梁雅婷已決志信主,求神賜下渴慕真道的心,願接受一對一陪讀造就。為葉俐玲決志信主後,由立芬陪讀,求神吸引她穩定靈修(寫小信徒)、生命經歷神。

▲ 為初信成長班新一期茁苗課程於六月開課,求神引領淑英的教學與備課,也保守學員:張玉蓮、黃怡甄、蔡宜廷,平安順利來學習(五人以內)。

▲ 為目前每週二輪流五位志工參與禱告培訓,及弟兄姊妹、慕道友每週日以視訊參與主日禮拜,求神保守大家週間穩定靈修、生命有美好見證。

▲ 為潭福的鄰舍禱告,鄰居:呂景色、吳雲珍、阿珍姐、詹翠嫈與高文彬突破傳統,信靠真神。為許煒薰能認罪悔改重回主旁。為慕道友郭碧月和余文明穩定在主裡成長。


高雄地區

▲ 因疫情影響,目前以電話關懷和少數的家庭探訪事工,以及前來工福一對一造就為主。求神使用我們成為眾人的安慰與祝福。

▲ 為關心的朋友禱告:
        1. 吳明桀:近一年半已經轉換五個工作,近期又要換工作,求主在他的心中,賜下清楚的引導及順服的心志。
        2. 楊詠如:因疫情關係停止上課後,在家中照顧三名幼童,經濟、身心都需要神極大的恩典臨到,求神看顧患難中的孤兒寡母。
        3. 劉瓊月:先生過世後幾乎獨居在家,在癲癇發作時極為危險,求神保守、醫治,減緩發作次數和強度。
        4. 蕭淑文:因疫情關係無法帶女兒至醫院復健,求神保守這段期間,雨諾的身體不致過於緊繃,放電情況也能減緩。


泰勞事工

▲ 近來疫情嚴重,工廠禁止外勞外出,教會使用線上聚會。因沒有實體聚會,奉獻減少影響繳交房租費,求主預備。