財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 請為工福全體同工參加六月底年度同工訓練會守望代禱,懇求主再一次藉著祂的話語與聖靈的工作,使每一位同工經歷與主更深的合一,以及信仰、生命見證與事奉的更新。

▲ 工福各地區同工關心並帶領許多勞工弱勢家庭及新住民家庭婦女,發現他們困苦流離,承受許多家庭婚姻、工作及親子教養的重擔壓力,懇求主施恩憐憫加添信心與力量給他們,使他們因信耶穌經歷聖靈重生的生命與主所應許的平安與奇妙恩典。

▲ 為工福同工與宣教夥伴在各地配搭並進行各種宣教事工時,在忙碌服事中能時常歸回安息並重新得力,並在面對各種信心與屬靈爭戰時,能同心禱告並靠聖靈的大能打美好的仗。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 六月一日親子歡樂溫馨聚邀請十五位家長參加,為同工們藉著詩歌歡唱與故事分享(浪子回頭)服事他們,向他們活出基督的愛感恩。

▲ 高三學生映萱、郁婷、香君正在準備學校的面試,希望能考上所喜歡的科系,求主加添她們體力與信心。

▲ 黃先生吸食k他命多年,幾次自殺身體多病,未來希望有志工陪伴他的母親參加「家屬支持團體」課程,深刻經歷安慰與激勵。

▲ 七月在古亭國中(七月十六日至十九日)與華江高中(七月廿三日至廿六日)的英語營會,美國青年短宣隊i42 project正在招募志工與設計營會課程,也為恩典之家配搭的志工禱告。

▲ 同工們正在設計暑期恩典之家的兒童才藝品格營及主日學課程,透過美勞、音樂、英語及聖經故事,引領學童有喜樂的心親近耶穌。


新北市地區

▲ 配合正道神學院劉富理牧師的「個人佈道」課程,為當中的神學生與新莊工福同工於六月份配搭弱勢家庭探訪代禱。

▲ 這學期的美術班將在六月八日結束,另每次上課同時間家長參加的「親密之旅」課程也將告一段落。盼暑期與下學期將要開的課程,能做在弱勢家庭的最需要處。

▲ 新莊工福與大安弱勢關懷中心將在暑期有更多連結(說故事、教學、戶外活動),求主讓更多孩子與家長得著福音的好處。

▲ 詢問多位孩子的功課,弱勢家庭小孩的英文一科最弱。每週五晚上的英文營,內容可適切地幫助這些孩子,暑期也將延續此課程開課。


桃竹苗地區

▲ 為宋傳道因客神課程需至別的教會實習,目前沒牧者,求主帶領苗栗活水教會的牧養工作。

▲ 將有北美Peter Sopacua和Roni來台宣教禱告,目前需等待簽證通過。

▲ 為桃園活水教會陳輝明傳道回印尼辦理宣教士簽證,盼能順利通過。

▲ 為張仁愛傳道將在青宣分享有關新住民事工禱告。

▲ 為居加拿大的越僑Bang Ho弟兄將於九月來台短宣禱告。


台中地區

▲ 感謝主!復活節有慕道友賴好、印尼新娘王雪娜與其女兒黃汝珊(奉獻禮)及陳氏蘭受洗,願神堅固他們的信心,持續在真道上學習。

▲ 感謝主!上個月歡慶母親節,有四十六位大人與十三位小孩參與,特別為鋼琴班、兒童週末派的學生(家長):李昕樺(李東倪、劉佳宜),謝秉叡(林淑鈴),林靖淳(蕭惠月),劉雋巌(劉志偉),江若彤,求神吸引學生家長更多渴慕救恩,也能鼓勵孩子持續參與聚會。

▲ 為一對一陪讀的羅國瑞(立芬帶領)、陳氏蘭(唐柔帶領),求神賜學員渴慕的心學習真道。為鄰居江柏峻、詹粹嫈、高文彬、王麗玲、吳雲珍、呂景色心靈自由,渴慕認識真神。

▲ 為六月六日至八月廿九日開辦「正音班」課程,由立芬姐妹教學,求神引領八位學員都能用心學習並穩定出席,家長能因此進入潭福接觸福音。


高雄地區

▲ 感謝主!五月二日在樂群國小演出「Dr.萊爾的神奇百科」一切順利,校長全程專注觀看,會後也與輔導主任談及更多合作的可行性。願主繼續動工,盼後續有更多元化的連結。

▲ 與崗山仔教會合辦的兒童戲劇品格營,將於六月卅日舉辦成果發表會。請為事前一切準備:邀請家人參與(十二個未信主家庭)、流程規劃、戲劇演出、PPT、影片製作、接待人員安排等各項需要代禱。

▲ 昌佑分別於六月卅日(中崙循理會)、七月七日(信義會崗山教會)前往教會傳遞工福異象。求主興起更多弟兄姊妹看見及參與基層勞工與弱勢族群的服事需要。

▲ 為關懷的個人及家庭禱告:黎嬌鶯盼找到兼顧小孩的工作;陳○蘭患乳癌,求主堅固她的信仰;江子旭(小四)家人願意讓他參加教會的主日學。王○倉(國九) 有許多負面、報復性的言語,求主憐憫。


泰勞事工

▲ 六月十二日及十四日在信神的全台同工退修會,為眾同工在會中得激勵,身心靈同被建造代禱。另六月十五日至十六日在信神舉辦的「跟進營」,為邀請參加的一百五十位弟兄姊妹,求主預備他們饑渴慕義的心。