財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 台灣工福各地同工團隊與宣教夥伴,在面對疫情的預防與限制的處境中,仍然深深經歷主的同在與施恩憐憫,懇求主於七月開始,在工福各地宣教禾場開傳道的門,使人心更加謙卑渴慕福音。

▲ 工福總部為了廣傳福音,定期出版「工福之友月刊」及「心靈之光雙月刊」。懇求主興起更多教會、工廠與醫院的國度宣教夥伴,同心起來分發福音文宣給週邊勞工朋友與社區勞工家庭。

▲ 工福宣教面對「莊稼多,做工人少。」懇求主打發祂的工人,出去收割祂的莊稼,並且懇求主差遣合祂心意、有異象與使命的全職宣教工人及特約同工加入工福各地的宣教團隊。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 感謝主,秀芸先生黃明益腎結石手術一切順利;蔡牧師上個月的心導管手術裝支架,過程雖有危急,仍蒙主恩平安出院。

▲ 蔡宗訓(建築工人)十多年前在恩典之家信主後,多年來持續帶領弟妹信主,並在青年公園浸信會穩定聚會並參與服事,將榮耀感謝歸給主。

▲ 週三青年英語福音課程,為Pauli有聖靈的恩膏引導學生更認識神,為同工們有耐心願意一對一陪伴慕道友:陳羿家、陳怡蓁、李妏遠、王冠文、邱崇盛、陳冠綸、林旻佑。

▲ 七至八月暑期恩典之家的兒童才藝品格營及主日學課程,透過美勞、音樂、英語及聖經故事,引領兒童有喜樂的心親近耶穌。

▲ 暑期間蔡師母將帶領雨潔、映萱、偉翔、妍蓉上初信造就課程,為四位有專一的心志來跟隨主,並學習向家人分享見證。


新北市地區

▲ 本學期課輔與美語故事屋已進入尾聲,迎接暑期。將於七月廿一日至八月七日舉辦暑期學藝營,旨在增加弱勢學童的作文、英語、數學的能力,加上學習神的話語與做手工。

▲ 信義會神學院神學生的曾同學於七月至八月至新莊工福實習,求主藉此地的服事加增他對勞工基層、弱勢族群與外勞外配的關懷負擔。

▲ 感謝主,後港主恩教會於七月開始銀髮族事工,目前每周一天(週四上、下午為期半年),以漸近式每周三天,再至每週五天。求主幫助與公部門的合作,也預備足夠的門徒可以影響銀髮族。

▲ 新莊工福正式掛牌芥助網,社區共好點。實質幫助弱勢家庭孩子從零歲到十八歲的就學認養,帶給弱勢家庭盼望與減輕經濟擔子。求主開路,藉此接觸更多弱勢族群的學童。


桃竹苗地區

▲ 苗栗娜娜的先生鄒志祥弟兄經過十二年之久,從原本反對他家人信主受洗,終於自己願意受洗歸入主名,目前固定參加聚會。

▲ 為監獄事工已開放感恩,目前尚需兩位印尼傳道和三位越南同工,求主預備。

▲ 為收容所和畢士大福音中心暫停的事工,盼能盡快恢復。

▲ 為八月一日的爸爸節禱告,盼能鼓勵十位新住民丈夫參加聚會,也為張洛銘弟兄的父親分享禱告。


台中地區

▲ 為傳福音培訓課,求神恩膏陸能瑾宣教士的教學,保守十二位志工們生命更新 (每日靈修、主權交神、樂傳福音),也為兩人一組團隊福音行動,求神合一的靈引領貼近慕道友的需要,經歷得人如魚的喜樂。

▲ 為宣教士玉春、玉芸姐六月中回加拿大,求神引領她們回國很快適應。為張光明牧師於七月搬遷到內壢協助當地教會。為越南人范月如已信主,唐柔帶領她查經,願神賜予渴慕的心學習,並能帶領來台的父母信主。

▲ 為週六兒童週末派近來練習父親節詩歌,求神引領學員(劉雋嚴、廖正智、黃汝珊、吳雨芹),穩定出席參與排練。為神學生王妙音將於七月調任豐東長老會實習,求神幫助她適應並勝任。

▲ 為七月至十二月福音茶會主題、講員、敬拜、招待、幼顧等同工的服事安排,求神引領幫助,讓茶會成為志工得操練、慕道友得救恩的好媒介。

▲ 為正音班於七月二日將再開課,求神引領冼立芬老師的備課及推廣招生(目標八人)。為美國宣教士雷諾霓將在潭福開設英語班,求神吸引社區工廠朋友前來參加(目標十二人以上)。


高雄地區

▲ 感謝神!慧純將與兩位青年輔導,參與「彩虹愛家協會」在高雄舉辦的兒童夏令營。求主賜與團隊有好的配搭,帶領小朋友藉由營會認識生命、認識神。

▲ 感謝神!下學期招生已有進展,求神保守三位新進學生順利於九月份來到課照班,也為暑期夏令營的規劃禱告。

▲ 為關心的朋友禱告!吳明桀找到了新工作,求神保守其學習與適應。涂盛順有更多智慧教養孩子。小茹目前三分之一薪資遭銀行強制扣除,並持續支付約百分之廿利息,求主讓她願意尋找協商管道,盡快還清債務。


泰勞事工

▲ 為將至台灣平安之家服事的泰國傳道,求主帶領來台手續一切順利。