財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 請為工福各地同工與宣教團隊守望代禱,在面對九月至十二月的宣教事工時,雖有來自疫情的攔阻與變化,懇求主親自在各地宣教工場開傳道的門,使人心在不安中更渴慕福音。

▲ 懇求主使工福同工與宣教團隊得著聖靈的能力,在關懷與傳福音面對屬靈爭戰時,能倚靠主的話語與聖靈的權柄,勝過魔鬼一切詭計,並將人心奪回,帶領人悔改信主受洗,並作主的門徒。

▲ 工福同工張仁愛傳道的妻子鄭慧琴傳道八月十一日(週二)上午九時四十四分於台北榮總安息主懷。鄭傳道於二O一九年三月發現胰臟癌末期,經過大手術,因主的施恩憐憫,經過化療之後,病情趨向緩和。鄭傳道藉著眾教會與工福同工的代禱與陪伴,全家深深經歷主的同在與安慰。經過了一年半的療程,最後因癌細胞已擴散全身淋巴,在家人陪伴中安息主懷,鄭傳道的告別禮拜將於九月五日(週六)在中壢區御奠園淨界紀念會館舉行。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 為新學期十月十七日至十二月五日在雙園國小的週末營會禱告:
  1.主題:「快樂音樂小天使」,藉著詩歌、故事、金句引導孩子來讚美神。
  2.蔡師母帶領九月十三日的志工訓練,如何透過一對一的認輔及課程體驗活動,幫助學員們同心事奉。

▲ 本季婦女查經班主題:「默想詩篇」,為蔡師母的備課及婦女們學習從詩篇中認識自己,且能更認識主。

▲ 為本季所接觸新的家長禱告:何君儀、楊雪蘭(越配)、姚亞妹(越配)、王怡婷、彭錦鳳,她們都在忙碌工作,求主賜下智慧給同工如何傾聽她們的難處,未來建立美好的關係。

▲ 今年五位升小六的學生:芷晴、阿蓁、津竑、心立、宸恩,一位國二生張雅淇,希望透過課輔班的陪伴,引領他們喜歡親近耶穌。

▲ 阿蓁(小六)父母從小離異,母親今年初剛去世,由祖母及同居人收養照顧,同工們去探訪狹小及髒亂的住處,求主賜智慧給同工們如何關心他們。


新北市地區

▲ 開學後,九月起課輔班將增時為週二到週五,在每日下午四時至七時,主要以弱勢家庭孩子為優先對象,幫助孩子課業、品格與靈性進步。

▲ 感謝主,有更多間教會看見福音要主動出擊,走入人群(公園)做福音佈道。新莊工福將連結多間教會,陸續每月在不同公園舉行福音活動,願主使用成為得人的管道。

▲ 讚美神,主漸漸打開工廠福音的門,看見工廠員工的心逐漸敞開,對福音有好感。誠願八百萬基層百姓歸主。


桃竹苗地區

▲ 為八月一日的父親節活動感恩,當天有十三位爸爸和新住民的丈夫參加,由張洛銘的父親張作民少將於聚會中分享。

▲ 為苗栗活水教會於七月廿五至廿六日,在大湖的兩天一夜露營退修會感恩。當日由三位講員:張仁愛、吳勇明、江得聲傳講信息,有四十多位參加,包括四位未信主的爸爸和十二位少年人。

▲ 讚美神,主漸漸打開工廠福音的門,看見工廠員工的心逐漸敞開,對福音有好感。誠願八百萬基層百姓歸主。


台中地區

▲ 為「英語會話班」有十五位學員(十一位慕道友),求神恩膏雷牧師詩歌教唱及雷諾霓師母的教學,也賜學員有信心動力學習。九月九日這一期結業,願神保守學員都能持續參與第二期課程,並有渴慕的心領受救恩。

▲ 為「幼兒正音班」立芬老師教學;「鋼琴班」邱淑娟老師教學;「中文班」林金宗弟兄教學。求神恩膏使用,讓班級課程成為福音媒介,吸引學員家長認識主耶穌。

▲ 為十月十七日舉辦福音郊遊(南投休閒農場),求神引領活動組節目的安排,也為獻詩、戲劇、佈道及見證的預備,求神激勵志工們同心興旺福音。

▲ 感謝主!最近福音活動有許多慕道友黎采妮、古姝嫻、劉素鳳、蔡先生(鋼琴班家長)、許明暘、陳娟榮、吳雲珍、張鴻文、連正中、馮慧賢、蕭世芳、張政凱、陳文明、楊玉紅、趙崇翔參與,求神吸引他們渴慕真道,並能加入慕道班學習。


高雄地區

▲ 感謝主!兩週的「兒童夏令營」已順利結束。這段期間,孩子們在注音符號讀法、手作、戶外活動及許多事項都有熱情的參與。

▲ 九月份開學後將有幾位新生加入「大樹基地課照班」,求神保守老師們更有彈性的陪伴孩子,孩子們有好的適應力,可以盡快融入學校及課照班的學習。

▲ 九月十二日東港兒童公園佈道,求主賜下合宜的天氣,柔軟的人心來聽福音。

▲ 原定於九月十九日在高雄工福中心舉行的「人人都可老當益壯」講座,因故改為十月十日。為講員張健昌醫師、司會徐明德牧師及弟兄姊妹們的參與,都有美好的經歷。


泰勞事工

▲ 九月十三日北部六個教會聯合舉辦旅遊戶外佈道,求主恩膏講員及吸引更多人參加,也保守出入平安。