財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 台灣工福各地同工與宣教團隊,於十月份開始將同心禱告尋求,並擬定二O二O年工福年度事工目標與計畫,懇求主帶領工福同工與團隊更明白祂的旨意,並賜給同工們聰明智慧與謀略的靈。

▲ 為了台灣許多工廠的員工沒有機會接觸福音,懇求主在台灣各地感動並興起更多基督徒廠商與主管,看見工廠福音的急迫性,聽見勞工宣教的呼聲,與台灣工福配搭成為宣教夥伴。

▲ 為台灣工福各地配搭的特約同工守望代禱,不論是配搭弱勢勞工家庭事工團隊、職場(工廠)宣教團隊、外勞族群宣教團隊與新住民家庭事工團隊,懇求主使每一位特約同工身心靈健康得力,並且在宣教事工中經歷主的同在與祝福。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 陳臣金(水電行退休)篤信佛教,常幫恩典之家修理水電,求主賜給他得救的智慧,不因固守父母傳統的信仰而失去寶貴的救恩。

▲ 青年使命團宣教士高弟兄與其妻女,於十月廿九日回國二個月,之後將申請任職高中教職,求主引領他未來的服事,保守他們出入平安。

▲ 為十月廿六日至十二月十四日在雙園國小週末營會禱告:
1. 六位青年志工:致宏、定國、劭懷、志嘉、若琦、唯寧忠心的委身。
2. 透過本學期課程主題「節制」,引領學生們常倚靠神操練節制的生活。
3. 為輔導組長(李依茜)能提供更多弱勢兒童名單。
4. 使學生與家長有機會認識福音。

▲ 青年同工們正在籌備十一月卅日大安森林公園的親子福音郊遊,求主賜給志工們有創意的安排分組、園區的導覽及遊戲,與新接觸家長有良好的互動。

▲ 婦女團隊將於十一月十九日帶領在愛愛院舉行的「感恩節福音聚會」,透過帶動唱、手工、讚美操及福音信息,希望長者們在晚年仍活得有喜樂和盼望。


新北市地區

▲ 十一月有信仰成長班四至五次的課程,盼連結多位志工同心合意興旺福音,展開實際的行動。

▲ 十一月九日戲劇班的第一次表演,演出約拿的故事;此次演出也是為第二場的聖誕晚會戲劇暖身。

▲ 每週五晚上七時的美語故事屋,不斷有人報名參加,祈內容更加充實,有主話語的學習,英語對話的操練與多變化的手工藝術。

▲ 每週二、四、五下午四時的課輔班,孩子的學習逐漸穩定,盼能吸引更多有需要的家庭來到新莊工福。

▲ 有來自美國三人福音行的家庭,將於年底或明年年初至新莊工福配搭服事,求主帶領。


桃竹苗地區

▲ 為Muhammad R.於十月十七日受洗感恩,盼他更多渴慕神的話。

▲ 為張傳道十一月十三日於華神分享新住民事工禱告。

▲ 為傳福音的對象王明輝、滿庭宏、施香吟、謝政忠,求主感動他們早日信主。

▲ 為北美與印尼短宣隊七位成員至收容所和監獄接觸印勞感恩。


台中地區

▲ 為第二期「日語初級班」再開課,求神恩膏張哲瑜老師的教學。也為舊生(曾麗娟、陳明清、江以理、陳美慧)及新生(洪南庭、康之薰、陶璐璐)能穩定持續學習。

▲ 為張碧純姐妹於十月初回美國,願神引領可在華人教會與小組傳遞勞工宣教事工。為烹飪老師文心美腰酸背痛,求神大能醫治她,使她能再開班授課。

▲ 為秋季福音郊遊感恩,共有八十二位參與,其中有卅多位慕道友,求神引領慕道友渴慕救恩。特別為已決志的周秉崧、陳慧君、林耀庭、范家翎禱告。

▲ 為十一月九日至十日志工靈修會,主題:「信心的操練」,志工們能用心閱讀指定書籍、背誦金句(來十一:1-6),並引領徐牧師及師母的信息預備,全體志工們都沒有俗務羈絆、順利參與。

▲ 為十一月卅日與芥菜種會合作,在公園舉辦愛心義賣及佈道,求神保守天氣晴朗舒適,釋放人心渴慕聆聽福音,也加添同工志工愛人靈魂及勇敢傳福音的心志,同心參與發單張與個人談道。


高雄地區

▲ 感謝主!十月五日下午二時卅分「同心圓藝術使團」及明誠浸信會同工以戲劇及見證的呈現,帶給參與者許多的省思和感動。

▲ 為十一月九日東港兒童公園佈道順利禱告,也為明年開始改成每個月一次到東港,盼能吸引更多「忠實客群」禱告!

▲ 為十二月與萬國兒童佈道團進學校福音佈道,預計與兩個教會的牧者分享招募同工接受裝備,一起進學校得人如魚。

▲ 為「課後照顧班」的孩子禱告,耀宗:學習進度跟得上(介於遲緩邊緣),浩瑀:適應良好(其父四月份腦癌過世,家庭生活暫靠爺爺資助),偉誠:(單親,小一,未讀幼稚園)對寫字不再排斥、情緒穩定。求主帶領!


泰勞事工

▲ 內壢平安之家牧者回泰國,為新牧者的順利到來,並暫時由宣教士吳清華代理牧養代禱。