財團法人工業福音團契


感恩代禱

台北地區

▲ 台灣工福各地福音中心的同工團隊,為了更有效推動跟進與栽培事工,除進行一對一帶領事工,也訓練青年志工與婦女志工,分別進行認領慕道友、認輔兒童與青少年事工,也學習一對一傳講聖經救恩故事,或是信徒聖經課程。懇求主興起更多得人的門徒。

▲ 因武漢肺炎疫情的影響,懇求主保守工福同工與宣教夥伴,於三月份能順利進行社區勞工家庭探訪、學校弱勢家庭兒童營會、福音中心班級活動、醫院、監獄與收容所各項探訪與佈道事工。

▲ 懇求主保守並眷顧各地工福同工與宣教夥伴在接觸探訪勞工家庭、外勞族群與工廠員工時,經歷主所應許的同在與平安。也懇求主保守許多勞工社區與家庭,在面對疫情的影響時,反而更渴慕福音,並因信主耶穌更深經歷主所賜的平安。


萬華地區(弱勢家庭事工)

▲ 為祖孫:麗明與芷晴,千惠與季倫及秉廷,在家裡會持續看好消息的福音影片;母女:風欽與心立及昱誠,梓瑜與羽岑,有信心持續倚靠神來教養孩子的品德。

▲ 本學期四月十八日至六月六日在雙園國小的週末營會,主題是「音樂小天使」,為課程的設計能引領學生,藉著學唱詩歌及音樂家的故事見證,歡喜親近耶穌。

▲ 為同工團隊與宣教士於三月十八日在華江高中(八班)、三月十九日在古亭國中(六班)、三月廿五日在萬大國小(四班)帶領復活節福音課程,求主賜下合一的靈,同心合意興旺福音。

▲ 碧霞、麗雲接受訓練後,學習以工福之友、禱告小冊及救恩故事,在愛愛院一對一引領長者,在面對身體的衰弱與病痛,更有信心持續親近主。

▲ 三月十五日及三月廿九日蔡師母、和媛帶領國小週末營會志工訓練,為志工定國、志嘉、劭懷、若琦、為寧忠心委身學習認輔兒童,並在個人信仰、學識、事奉中都蒙神祝福。


新北市地區

▲ 迎接新學期,週二到週六有課輔班、舞蹈班、美術班,讓有需要的家庭之孩子來到福音中心,減輕經濟負擔,孩子有好的陪伴,能聽到福音的信息。

▲ 從三月六日到暑假開始為止,每週五晚上七時至八時卅分有兒童美語故事屋,預計招生收廿名學童。

▲ 課輔班自三月三日於每週二、四、五的下午四時至七時,在六時供餐;以完成功課與學習讀聖經為課程內容。

▲ 舞蹈班於三月三日開始,每週三下午三時至四時,為期十二堂課,在每堂課前十分鐘安排喻道故事,盼有七至十位學童參加。

▲ 每週六上午有規劃美術班,結合媽媽聚會與講座(三、四、五、八、九、十、十一月)。願主賜福這些事工,聖靈大大充滿。


桃竹苗地區

▲ 每個月第三週週六在桃園火車站發福音單張,為教會弟兄姊妹同心參與感恩。

▲ 為監獄和收容所事工於三月份可以恢復服事禱告。

▲ 中壢工福中心的兒童事工,為新加入的Ela姊妹教英文主日學課程感恩。

▲ 苗栗娜娜的先生鄒志祥弟兄於年後願意受洗,求主堅固他的信心並更明白神的真理。

▲ 為王弟兄原在獄中受洗,現已順利送回印尼家鄉,得以看望重病的父親感恩。


台中地區

▲ 為陪讀事工:黃小真、蔡志遠(立芬帶領)、楊六(慶泉帶領)、姜宜鈴與周大智(淑英帶領),求神保守慕道友渴慕學習。特別為大智能穩定工作,早日找到平價租屋。

▲ 為週六兒童週末派由妙音姊妹主領,蔡韙純姊妹一個月一次協助講故事,求神恩膏使用,也幫助孩子們有安靜渴慕的心學習。

▲ 為三月十四日春季福音郊遊(南投休閒農場),求神引領佈道的預備:兒童舞蹈詩歌、媽媽小組帶動唱、見證、佈道及活動組(立芬)節目流程規劃。求神連結大家,在主愛中合一配搭,並感動志工認領慕道友(持續為他們禱告),吸引人來報名參加(目標八十人以上)。

▲ 為三月十九日將再開烹飪班,為文心美老師的備課,招生邀請(盼有十人以上),求神吸引社區工廠朋友來參加。也為鋼琴班、日語班、中文班、正音班都能成為福音的好媒介。


高雄地區

▲ 感謝主!雖然新型冠狀病毒疫情蔓延,我們仍在重重保護下,進入安養中心傳講平安的信息,願主的大能護庇這群身體軟弱、急需救贖的住民。

▲ 為三月十四日東港兒童公園說故事有好的天氣禱告,也求主繼續帶領新、舊朋友前來參與。

▲ 為昌佑拜訪教會,分享工福異象有美好果效,並邀請更多教會一起投入的福音工作。也求主開路讓我們接觸更多勞工及弱勢家庭。

▲ 為關心的朋友禱告!楊詠如搬家順利感恩;涂盛順、吳明桀面對公司看似不公義的文化中,靠主得勝;顏文進、劉瓊月夫婦有好的免疫力,不受病毒感染;方忠銘(多年未聚會)靠主脫離菸、檳榔成癮,重回教會。


泰勞事工

▲ 請為新住民志工鄭弟兄在服事中發生車禍,必須理賠對方十萬元,懇求主預備。